アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食8ヶ月♡ほうれん草としらすのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
8ヶ月の息子の離乳食です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかゆ
大さじ3
しらす
大さじ1
茹でたほうれん草の葉先
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしらすと水を入れ、レンジで20秒加熱してからすりつぶす。ほうれん草は茹でてざるにあげ、よく絞ってから、葉先をみじん切りにする。
  2. 2
    おかゆと1を混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

多めに作って一回分ずつラップで包み、冷凍しておくと便利です。

きっかけ

離乳食8ヶ月。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ほうれん草としらすのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/19 20:44
9ヶ月の息子に作りました。あっという間に完食しました。ご馳走さまです。
あいぼそ
作っていただいてありがとうございます♡ 息子くん、完食してくれて嬉しいです♩ 離乳食レシピいくつか載せているのでよかったらお試し下さいね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする