離乳食8ヶ月♡ほうれん草としらすのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ
- 大さじ3
- しらす
- 大さじ1
- 茹でたほうれん草の葉先
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にしらすと水を入れ、レンジで20秒加熱してからすりつぶす。ほうれん草は茹でてざるにあげ、よく絞ってから、葉先をみじん切りにする。
-
- 2
- おかゆと1を混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
多めに作って一回分ずつラップで包み、冷凍しておくと便利です。
きっかけ
離乳食8ヶ月。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
ほうれん草としらすのおかゆ