ホットポテサラ ごま高菜ベーコンたまご炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- *バター
- 大さじ1、5
- *塩
- 少々
- 高菜のお漬け物
- 2分の1カップ
- ベーコン
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1弱
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でてマッシュし、*と合わせておく。
-
- 2
- 高菜とベーコンは、2センチくらいに切り、ごま油を熱して炒め、胡麻、卵も入れ炒め合わせる。
-
- 3
- ①を器に入れ、②をかける。
きっかけ
テレビの、ポテトサラダの専門店からヒントを得て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お漬け物を炒めた美味しさに出会えます!!