材料(2、3人分)
- キャベツ
- 8分の1個
- もやし
- 3分の2袋
- 葱
- 2分の1本
- 豚肉
- 100グラム
- 桜海老
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 170cc
作り方
-
- 1
- キャベツは3センチくらいの千切りにし、葱も細い斜め切りにしておく。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚を軽く焼いて取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに②を半分流し入れ、そこに、きゃべつ、豚肉、もやし、桜海老、葱の順にのせ、最後残りの②をかけ、蓋をし、中弱火で蒸し焼きする。
-
- 5
- 5、6分焼いたら、ひっくり返し、さらに5、6分焼き目がつく程度まで焼く。
きっかけ
給料日まえのお助けメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません