アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
乳製品不使用です

材料(6人分)

豆乳
300cc
豆乳生クリーム
100cc
バニラエッセンス
3滴くらい
砂糖
70g
熱湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と熱湯を入れて泡だて器で混ぜる
  2. 2
    バニラエッセンスと豆乳を加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれてふたをし、5時間以上冷凍庫で冷やす
  3. 3
    取り出してフォークなどでほぐし、七割ほどに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ、蓋をして再び冷凍庫で冷やし固める

きっかけ

アレルギーの息子のために

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする