材料(6人分)
- 市販のミニタルトカップ
- 6個
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 15g
- 抹茶
- 2g
- 星型チョコ
- 6個
- カラースプレー アラザン等
- 適量
- スポンジケーキ切れ端
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリーム+砂糖+抹茶をボウルに入れ、氷水で冷やしながらハンドミキサーでホイップ。
絞り袋に入れます。
-
- 2
- タルトカップにスポンジケーキ切れ端を入れ、1の抹茶ホイップを絞り出します。
スポンジケーキ切れ端がなければコーンフレークでもOK
-
- 3
- カラースプレー、アラザンで飾り付けた後、星型チョコをてっぺんに載せます。
星型にクッキーを焼いてのせてもOK
おいしくなるコツ
抹茶ホイップも市販品を使えば、全て飾り付けるだけの簡単料理。
きっかけ
トナカイケーキのオプション用に作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません