HB◆柿deフランス食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
秋の味覚の柿の甘さが美味しい食パンです。

材料(4人分)

1個
∟水(柿+水が190ccになるように)
柿+水=190cc
5g
強力粉
250g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    柿を摩り下ろします。
  2. 2
    100ccありました。
  3. 3
    190ccになるまで水を加えます。
  4. 4
    HB焼き釜に、③の柿と水、塩を入れます。
  5. 5
    強力粉を加えます。
  6. 6
    中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。
  7. 7
    スイッチON!

    捏ね→ねかし→捏ね→発酵→焼きの工程を4時間程かけて行います。
  8. 8
    焼きあがりました。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

柿をたくさんいただいたので、摩り下ろしてフランスパンにしてみました。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
柿フランス食パン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする