材料(4人分)
- 柿
- 1個
- ∟水(柿+水が190ccになるように)
- 柿+水=190cc
- 塩
- 5g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 柿を摩り下ろします。
-
- 2
-
- 100ccありました。
-
- 3
-
- 190ccになるまで水を加えます。
-
- 4
-
- HB焼き釜に、③の柿と水、塩を入れます。
-
- 5
-
- 強力粉を加えます。
-
- 6
-
- 中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。
-
- 7
-
- スイッチON!
捏ね→ねかし→捏ね→発酵→焼きの工程を4時間程かけて行います。
-
- 8
-
- 焼きあがりました。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
柿をたくさんいただいたので、摩り下ろしてフランスパンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません