材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- 柿
- 1/2個
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 柿とキャベツを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツを入れ、塩を加え揉んでおきます。
-
- 4
-
- 柿は皮をむき種を取り除き細く切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに水気をギュッと絞ったキャベツを入れ、柿を加えます。
酢としょう油を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
柿をたくさんいただいたので、サラダを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
柿キャベツ
- 料理名
-
柿とキャベツのサラダ