柿ドレッシングdeシャキシャキ生野菜サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 柿を用意します。
-
- 2
-
- 柿は皮をむき、種を取り除き、小さく切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 4
-
- イタリアンパセリは、葉の部分だけ切り取ります。
-
- 5
-
- ミキサーに柿を入れ、玉ねぎ、イタリアンパセリ、塩、酢、オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーを加え、スイッチON!
-
- 6
-
- 混ざり合ったらOK♪
-
- 7
-
- ドレッシングが出来上がりました。
-
- 8
-
- キャベツ、レタス、紫キャベツ、玉ねぎ、人参は千切りにします。
-
- 9
-
- ボウルに水をはり、千切りにした野菜をさらします。
-
- 10
-
- ザルに上げ水気を切ります。
皿に生野菜を盛り付け、⑦のドレッシングをかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
甘い柿をいただいたので、ドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません