材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ∟塩
- ひとつまみ
- 塩
- 1g
- 酢
- 大1と1/2
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿と玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。
-
- 3
-
- ボウルに玉ねぎを入れ、塩を加えしばらくおきます。
-
- 4
-
- 柿は皮をむき、種を取り除き、3mm幅に薄く切り分けます。
-
- 5
-
- ビニール袋に柿を入れ、玉ねぎは水分をギュッと絞ってから加えます。
塩、酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。
-
- 6
-
- 空気を抜いて、袋の口を結び、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
※今回は半日寝かせました。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
甘い柿をいただいたので、マリネにしてみました。