硬くなったバゲットを使ったパンツァネッラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
残り物の硬くなったバゲットを使ったパンツァネッラ。
パンにトマト、きゅうり、タマネギ、バジルにビネガーの酸味がきいてます。

材料(1人分)

硬くなったミニバゲット
1/2本
ミディトマト
2個
タマネギ
1/4個
きゅうり
1/2本
EXオリーブオイル(バゲット用)
スプーン3杯
EXオリーブオイル(サラダ用)
スプーン3杯
赤ワインビネガー(バゲット用)
スプーン1杯
赤ワインビネガー(サラダ用)
スプーン1杯
バルサミコ(バゲット用)
スプーン1杯
バルサミコ(サラダ用)
スプーン1杯
海塩(細粒)、胡椒、バジル
少々

作り方

  1. 1
    バゲットを一口大にカットして、ボウルで塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
  2. 2
    別のボウルにみじん切りにしたニンニク、カットしたミディトマト、薄くスライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、ちぎったバジルを入れます。
  3. 3
    同じように塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
  4. 4
    最後にバゲットと野菜を和えてよく混ぜて、お皿に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜とバゲットはそれぞれ味付けしてから最後に混ぜたほうが美味しいです。

きっかけ

今日も暑いです。 毎日の冷製パスタどころか、ついにお湯も沸かさないランチになってしまいました。(笑)

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンきゅうりトマト全般その他のイタリア料理その他のサラダ
関連キーワード
トマト きゅうり タマネギ パン
料理名
硬くなったバゲットを使ったパンツァネッラ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする