アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとパルミジャーノ、ルーコラの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
サンダニエーレ産生ハム、パルミジャーノ、ミニトマト、ルッコラを使った冷製パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ミニトマト
4個
サンダニエーレ産生ハム
2枚
パルミジャーノ
スライス4枚
EXオリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
バルサミコ
大さじ1/2
塩、レモン、ルーコラ、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを十字に切り軽く塩をして混ぜます。白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えながらその度よく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  3. 3
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります。
  4. 4
    ボウルの中でソースとあわせた後、お皿に盛ってレモンジュースを加え生ハムとパルミジャーノ、ルーコラを飾り黒胡椒を挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

生ハムとパルミジャーノはぜひぜひ美味しいものを。

きっかけ

ペルージャのメディテッラーネアというピッツェリアの思い出のピッツァの具材を使ったパスタです。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
生ハム パルミジャーノ ルッコラ トマト
料理名
生ハムとパルミジャーノ、ルーコラの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする