生ハムとパルミジャーノ、ルーコラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- サンダニエーレ産生ハム
- 2枚
- パルミジャーノ
- スライス4枚
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- バルサミコ
- 大さじ1/2
- 塩、レモン、ルーコラ、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを十字に切り軽く塩をして混ぜます。白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えながらその度よく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
-
- 3
- 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります。
-
- 4
- ボウルの中でソースとあわせた後、お皿に盛ってレモンジュースを加え生ハムとパルミジャーノ、ルーコラを飾り黒胡椒を挽いたら完成です。
おいしくなるコツ
生ハムとパルミジャーノはぜひぜひ美味しいものを。
きっかけ
ペルージャのメディテッラーネアというピッツェリアの思い出のピッツァの具材を使ったパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません