アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラと茄子、ズッキーニの冷製カサレッチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
カサレッチェの食感が楽しいです

材料(1人分)

カサレッチェ
100g
モッツァレラ一口サイズ
3個
ミニトマト
4個
茄子
1/3本
ズッキーニ
1/3本
EXオリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1/2
バルサミコ
大さじ1/2
塩、胡椒、レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにして塩をふり軽くアク抜きします。
    水気を切った茄子を油で揚げ、油をよく切って氷水に当てて冷やします。
  2. 2
    ズッキーニを適当な厚さに切って油を引いていないフライパンに入れて中火強でしっかりと焼き色をつけ、同じく氷水に当てて冷やします。
  3. 3
    ボウルに十字に切ったミニトマトを入れ塩をして、ワインビネガー、バルサミコ、オリーブオイルを加えよく混ぜ、冷めた茄子とズッキーニを加えます。
    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  5. 5
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  6. 6
    ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えレモンを数滴加えます。
    お皿に盛って半分に切ったモッツァレラを飾って黒胡椒を挽いたら完成です。

きっかけ

どこか南イタリアをイメージする冷製パスタです

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ モッツァレラ バルサミコ 茄子
料理名
モッツァレラと茄子、ズッキーニの冷製カサレッチェ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする