大根プラスでさっぱりポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- ∟塩
- 小1/2
- ∟酢
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- 小1/4
- 大根
- 8cm位
- ∟塩
- 小1/4
- カニカマ
- 6本
- マヨネーズ
- 大3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、玉ねぎ、人参、きゅうり、大根、カニカマを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は小さく切り分け、人参はいちょう切りにします。
-
- 3
-
- f鍋に水をはり、塩を加えじゃが芋を茹でます。
-
- 4
-
- 人参を茹でます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
きゅうりは薄くスライスし、塩もみしておきます。
-
- 6
-
- 大根は千切りにし、塩もみしておきます。
-
- 7
-
- 茹でたじゃが芋はスプーンで軽くつぶし、酢を加えます。
-
- 8
-
- ボウルに、じゃが芋、人参、水気をきった玉ねぎ、きゅうり、大根を加えます。
かにカマはほぐして加えます。
-
- 9
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- 混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪