作り方
-
- 1
- 丸いおにぎりを作ります。
-
- 2
-
- 海苔で目と眉毛(海苔パンチが便利)と口を作ります。サイドの三角は画像のように海苔を切り、後ろに少し回します。
-
- 3
-
- 頬は丸く切ったハムを、鼻はほぐした梅干しを乗せます。そしてごはん1粒、梅干しに乗せ、鼻のテカリにします。これがポイントです。
-
- 4
-
- こむすびまんの完成です☆
-
- 5
-
- 海苔パンチが便利です。
目と眉毛に使用しました。
おいしくなるコツ
塩むすびにしたり、中に具を入れてもいいと思います(・∀・)
きっかけ
キャラ弁の練習
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません