芽かぶの茎deごまマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サッと炒めてごまマヨで美味!

材料(4人分)

芽かぶの茎
50g位
ごま油
小1
マヨネーズ
大1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    芽かぶの太い茎の部分を用意します。
  2. 2
    斜めに薄く切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、芽かぶの茎を炒めます。
  4. 4
    色が変わったらマヨネーズを加えます。
  5. 5
    白ごまを加えます。
  6. 6
    混ぜ合わせたら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

芽かぶの太い茎を使って一品作ってみました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
芽かぶの茎のごまマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする