材料(4人分)
- じゃが芋
- 1個
- しゅうまいの皮
- 16枚
- ウィンナー
- 8本
- マヨネーズ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を用意します。
じゃがいもをレンジにかけやわらかくなったらマッシャーでつぶします。
-
- 2
-
- マッシュしたじゃが芋に、マヨネーズ、塩・こしょう、バジルを加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ウィンナーを茹でます。
-
- 5
-
- シュウマイの皮を2枚並べ、マッシュポテトとウィンナーをのせ、くるくると巻いていきます。
巻きどまりを水をつけて止めます。
-
- 6
-
- 全て巻きます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、⑥を焼いていきます。
-
- 8
-
- 焼き色がついたらバターを加えます。
-
- 9
-
- 全体にバターが絡んだら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ウィンナーとマッシュポテトをシュウマイの皮で巻いて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません