枝豆の水切りヨーグルト和え★ゴマ油でコクウマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
少し残った枝豆が、オシャレな和風のオツマミに変身!白和え風の味わいで、ゴマ油と隠し味のおしょう油がポイントです♪ヨーグルトの代わりにクリームチーズでもOK!

材料(2人分)

茹でた枝豆
(さやから出して)お茶碗1杯弱分くらい
*明治ブルガリアヨーグルト
レシピ広がるプレーン 80g
*ゴマ油
小さじ1
*しょう油
小さじ1/2
(お好みで)七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ボールに*の材料を入れよく混ぜ、なめらかになったら、枝豆も加え混ぜれば完成♪
    盛付けたら、お好みで七味唐辛子をどうぞ。

おいしくなるコツ

もともとはクリームチーズの商品パッケージに出ていたレシピですが、クリームチーズを電子レンジで温めるのがめんどうなので、代わりに水切りヨーグルトを使ってみました。

きっかけ

もともとはクリームチーズの商品パッケージに出ていたレシピですが、クリームチーズを電子レンジで温めるのがめんどうなので、代わりに水切りヨーグルトを使ってみました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
枝豆 簡単 おつまみ 水切りヨーグルト
料理名
枝豆の水切りヨーグルト和え★ゴマ油でコクウマ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする