NEWクレラップde高知県*ごまかつお節おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- NEWクレラップ
- 20cm程
- ご飯
- 4膳分
- かつお節
- 3g
- しょう油
- 大1と1/2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かつお節、しょう油、白ごまを用意します。
-
- 2
-
- 白ごまは半ずりにします。
-
- 3
-
- ボウルにかつお節、しょう油、白ごまを入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ご飯を用意します。
-
- 6
-
- ④をご飯に加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- NEWクレラップを敷き、⑦をのせます。
-
- 9
-
- NEWクレラップで包みおにぎりを握っていきます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
かつお節と白ごまをたっぷりのおにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません