アプリで広告非表示を体験しよう

ecoレシピ♪だしがらde佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
だしをとっただしがら3回分の昆布とかつお節で佃煮を作りました。
おにぎりの中身にも美味しくておすすめです♪

材料(4人分)

昆布
3枚位
かつお節
ひとつかみ×3回分
大1
砂糖
大2
しょう油
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布とかつお節のだしがらを用意します。
  2. 2
    昆布を細切りにします。

    鍋に昆布とかつお節を入れ、水と砂糖・しょう油・みりんを加え煮ます。
  3. 3
    沸騰したら菜箸でかき混ぜながら煮詰めていきます。
  4. 4
    水気が少なくなってきました。
  5. 5
    白ごまを加えます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

だしをとった昆布とかつお節で佃煮を作ってみました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布の佃煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする