材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 40g
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 適宜
- グラニュー糖
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にホットケーキミックスを入れます。
-
- 2
-
- サラダ油を加えます。
-
- 3
-
- 溶き卵とバニラオイルを加えます。
-
- 4
-
- ビニール袋をもみもみします。
-
- 5
-
- 生地を6等分にします。
-
- 6
-
- 一つ一つまるめます。
-
- 7
-
- 表面に切れ目を入れます。
-
- 8
-
- グラニュー糖をふりかけます。
-
- 9
-
- 天板にクッキングシートを敷いてメロンパンを乗せます。
180℃に熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 10
-
- 焼き上がりました~♪
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お友達に教えてもらいHMだけでメロンパンを作ってみました。