アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリーム缶とツナ缶で簡単ブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
コーンクリーム缶詰とツナ缶で薄力粉・ベーキングパウダーを使って混ぜるだけの簡単ブレッド。ペロッと食べちゃいます★

材料(2人分)

薄力粉
80g
バター
10g
コーンクリーム缶詰
50g
ツナ缶
50g(残りはサラダへ)
牛乳
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ2
三温糖
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れて500wで40秒チンしてバターを溶かす。
  2. 2
    汁気を切ったツナと残りのすべての材料をボウル入れて菜箸で混ぜる。
  3. 3
    全体が良く混ざるようにゴムべらでさっくり混ぜたら、パウンド型に入れる。(シリコン製以外はクッキングシートを敷く)
  4. 4
    ゴムべらで表面を平らにして真ん中に切り込みを入れる。180度に余熱したオーブンで30分、焼き色がつくまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

粉も振るわず混ぜるだけでできちゃうのでコツは特になし。生地は持ったりしているのでゴムべらですくって型に入れてね!

きっかけ

コーンクリーム缶をスープ以外に使ってみたくなり、パンに入れてみた。ベーキングパウダーを使うと発酵なしですぐに焼けて便利★

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする