1歳児ランチ☆野菜おやき レシピ・作り方

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SAKOTAKO
手づかみで食べやすい!これなら部屋を汚されずに、野菜がとれます。
ちょうど1歳の子ども用です!

材料(1人分)

小麦粉
大3
ピーマン
1/2個
人参
1センチ
豚ひき肉赤身
小1
粉チーズ
小1
大3
菜種油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は細かくみじん切りにする。
  2. 2
    油以外の全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに菜種油をひき、2の種を小さくスプーンで落として焼く。弱火で蓋をしてじっくり火を通す。

おいしくなるコツ

じっくり火を通して、野菜にしっかり火がはいるようにします。

きっかけ

赤ちゃんに栄養あって簡単ランチを。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
赤ちゃん野菜おやき

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

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