アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
離乳食に冷凍かぼちゃを使った一品

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
1個
ササミのひき肉
大1
醤油
2003滴
鰹だし
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃの皮を包丁でとり、1センチ角に切る。少し解凍させたほうが扱いやすいです。
  2. 2
    鍋に、だし、かぼちゃ、ササミをいれて火にかけ、あくがでたらしっかりとります。
  3. 3
    醤油をたらして、汁気がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

鰹だしで煮てあげると美味しいようです。

きっかけ

かぼちゃにとりのササミを合わせたら大人が食べるような料理に見えるかと思って。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
赤ちゃん用かぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする