材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1個
- ササミのひき肉
- 大1
- 醤油
- 2003滴
- 鰹だし
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃの皮を包丁でとり、1センチ角に切る。少し解凍させたほうが扱いやすいです。
-
- 2
- 鍋に、だし、かぼちゃ、ササミをいれて火にかけ、あくがでたらしっかりとります。
-
- 3
- 醤油をたらして、汁気がなくなれば完成。
おいしくなるコツ
鰹だしで煮てあげると美味しいようです。
きっかけ
かぼちゃにとりのササミを合わせたら大人が食べるような料理に見えるかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません