塩昆布と粉チーズの玉子焼き*お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ちょうどいい塩かげんに仕上がりました。
お弁当に便利です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

2個
塩昆布
5g
粉チーズ
5g
適宜

作り方

  1. 1
    卵液を作る。

    卵をときます。中に粉チーズと塩昆布を一緒にいれてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、厚焼き卵を作る要領で焼いて行きます。完成。

おいしくなるコツ

卵と粉チーズと塩コンブをよく混ぜること

きっかけ

普通のチーズよりの粉チーズの方が溶けやすいかと思って作りました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
塩昆布と粉チーズの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 13:58
塩昆布からもチーズからもコクたっぷりで美味しかったです(^_-)
noono♪
ありがとうございます\(^o^)/とってもキレイに作られますね(^_−)−☆嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする