材料(1人分)
- 薩摩芋
- 15グラム
- 人参
- 10グラム
- 水
- 2カップ
- 出汁昆布
- 5センチ角1つ
作り方
-
- 1
- 5ミリ角に野菜を切る。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、蓋をして、ことこと時間をかけて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 途中あくをとる。
昆布のだしはそのまま入れておいても大丈夫です。
おいしくなるコツ
時間をかけて柔らかくしてあげると、スープがとってもおいしいので味付けがいりません。野菜の甘みがとても出ます。
きっかけ
赤ちゃんに優しいスープを作ってあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません