アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*薩摩芋と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
月齢にあわせた切り方でOKですが、10ヶ月赤ちゃん用だと、5ミリくらいの大きさで大丈夫です。

材料(1人分)

薩摩芋
15グラム
人参
10グラム
2カップ
出汁昆布
5センチ角1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5ミリ角に野菜を切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて火にかけ、蓋をして、ことこと時間をかけて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    途中あくをとる。
    昆布のだしはそのまま入れておいても大丈夫です。

おいしくなるコツ

時間をかけて柔らかくしてあげると、スープがとってもおいしいので味付けがいりません。野菜の甘みがとても出ます。

きっかけ

赤ちゃんに優しいスープを作ってあげたくて。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
薩摩芋と人参のスープ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする