アプリで広告非表示を体験しよう

卵、乳製品なしのスポンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おいしいです

材料(直径18㎝人分)

ホットケーキミックス
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
50g
砂糖
30g
豆乳
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンと豆乳をレンジで温める。
  2. 2
    マーガリンと砂糖をボウルでよく混ぜる。
  3. 3
    豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスとベーキングパウダーを加えて混ぜる。
    クッキングシートを敷いたケーキの型に流し込み、170℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

アレルギーのこどものために

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする