アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食幼児食・おはぎ ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*☆我が家の14ヶ月のベビに手づかみで食べるおはぎのようなおにぎりを作りました
*☆お米の感触が苦手なべビにもオススメ
*☆2012年6月22日楽天ブログにup
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
ベビー茶碗半分~1杯
きな粉
大さじ2くらい
黒すりゴマ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *:☆2つのボウルにきな粉と黒すりゴマを用意します
  2. 2
    *:☆軟飯をラップを使って丸く4つ~6つ形作ります
  3. 3
    *:☆それぞれまぶして盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆市販のすりゴマは粒が粗いことがあるので、再度すりつぶすかミルやミキサーなどで挽きなおすと良いです

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食幼児食 おはぎ きなこ 手づかみ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/30 08:45
ごまがなかったので、きなこのほうだけですが、美味しく作れましたp(^_^)qまた作ります*\(^o^)/*
とくみっちゃん
お返事がおそくなりゴメンナサイ>< 小さいサイズで食べやすそう! ゴマは砂糖などで少し甘みをつけた方が食べやすいかもしれません^^ レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする