材料(10人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 30g
- 溶かしバター
- 20g
- アーモンドスライス
- 30g
- 胡麻
- 30g
- しょうゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵白に砂糖を入れ、軽く混ぜたら、ふるった薄力粉も入れて混ぜる。溶かしバターも加える。
-
- 2
- 生地を半分に分け、一つにはアーモンドを、もう一つには醤油と胡麻を加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 天板に大匙1くらいずつ落とし、小判形に広げる。
-
- 4
- 170度のオーブンで15分焼き、熱いうちに麺棒などに巻いて形をつくる。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけた方がパリパリになって美味しいです。
きっかけ
卵白が大量に余ったので。
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