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*:☆ 離乳食・中華スープ ☆:* レシピ・作り方

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ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビの離乳食に使うシンプルな中華スープ(チキンスープ)を作りました中華風離乳食に
☆:*2012年4月8日の楽天ブログにupしたもののレシピです
みんながつくった数 3

材料(約300ml人分)

皮や脂の部分を取った鶏肉(ささ身か胸肉)
20g
長ネギの白い部分
人差し指の長さくらいを1本
500ml
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作り方

  1. 1
    :*:☆長ネギは縦に切ってください
  2. 2
    :*:☆子鍋に材料を全部入れてねぎがくたくたになって鶏のだしが出るまで煮込みます

    :*:☆こして出来上がり
  3. 3
    :*:☆スープを取っとあとの鶏肉は離乳食にも使えます

    <写真上>刻んだ鶏肉に加熱したきゅうりと白すりゴマと中華スープで作ったタレを和えてトマトを飾った棒棒鶏です

おいしくなるコツ

:*:☆鶏の油分が気になる方は一度熱湯を鶏肉に回りかけてから煮ると良いです :*:☆フリージング可能 :*:☆しいたけなどを加えてもOK

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中華スープ チキンスープ スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/25 14:37
うちもいりこや昆布のだししか使ってませんでした。これで新しい味のご飯を食べさせてあげられます(#^^#)
ばーちゃお
中華スープで離乳食のバリエーションが広がりますよね! 喜んで食べてくれると良いな♪
2012/11/01 18:48
フリージングして使います★ 今まで普通の出汁だけだったので、バリエーションが広がりそう(*^_^*)
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます! 我が家の離乳食・幼児食で大活躍のスープです(*^^*) いろんなレシピに変身させてください♪

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