アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食・とろり甜菜糖しろっぷ ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビに腸に優しい甜菜糖でそのまま使えて固まらない薄めのシロップを作りました

☆:*2012年4月8日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(約小さじ2人分)

甜菜糖
小さじ1
小さじ2
片栗粉
耳かき2杯分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    :*:☆甜菜糖と水を小さな耐熱容器に入れ混ぜます
  2. 2
    :*:☆30秒ほど電子レンジで加熱して甜菜糖を溶かし片栗粉を混ぜよくかき混ぜます
  3. 3
    :*:☆10秒ほど電子レンジで加熱してゆるくとろみをつけます
  4. 4
    :*:☆プレーンヨーグルトなどにかけたり離乳食調理に使えます

おいしくなるコツ

:*:☆片栗粉を入れすぎたり加熱しすぎたりするとシロップが固まってしまうのでちょうど良い加減を見つけて作ってみてください :*:☆使いきれない分は冷蔵庫で保存し使うときは良くかき混ぜてから使い早めに使い切ってください

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 てんさい糖 シロップ 甘味
料理名
甜菜糖シロップ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする