アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食・やわらかシュウマイ ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビのためにやわらかくたべやすいシュウマイを作りました

☆:*2012年4月1日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

豚挽き肉
小さじ1~2
玉ねぎみじん切り(今回加熱済みを使用)
小さじ2
粉々につぶした焼き麩
4個
しいたけみじん切り
小さじ2分の1
お好みで醤油
ごく少量
小麦粉
適量
刻んだグリーンピース
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    :*:☆小麦粉とグリーンピース以外の材料を良く混ぜ合わせます
  2. 2
    :*:☆タネの3分の1量をラップにとり円柱型に形作ります
    残りのタネも同じように形作ります
  3. 3
    :*:☆上の面を残して小麦粉を薄くまぶし上にグリーンピースを押し込むように乗せます
  4. 4
    :*:☆水を少し張った耐熱の保存容器などに並べて蓋かラップをふんわりかけて電子レンジでしっかり加熱(1分~2分)して出来上がり

おいしくなるコツ

:*:☆小麦粉をまぶしつける時に厚くまぶしすぎるとレンジ蒸ししたときに粉がそのまま残ってしまうので注意 :*:☆粉が残ってしまったら水や蒸し汁を箸につけて残った粉にたらして少し再加熱を

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 シュウマイ 手づかみ 中華
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする