アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食・やわらかハンバーグ ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビのためにやわらかくたべやすい蒸しハンバーグを作りました

☆:*2012年3月29日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

お好みのひき肉
小さじ2
パン粉
小さじ2
小さじ1~2
玉ねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    :*:☆材料を全て混ぜ合わせるやわらかいのでスプーンなどで混ぜてください
  2. 2
    :*:☆オーブンシートか油をしいたフライパンにたねを1~3個分くらいにわけスプーンですくってのせて片面を焼きます
  3. 3
    :*:☆耐熱の保存容器などに焼き目をうえにして入れ水か野菜スープをたねの3分の1くらいまで入れて蓋かラップをかけて電子レンジで30秒~1分ほどしっかり加熱してできあがり

おいしくなるコツ

:*:☆出来上がりを冷凍保存可能 :*:☆にんじんなどのお野菜を混ぜても

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする