材料(4人分)
- ゼラチン
- 20g
- 水
- 130cc
- 青りんごジャム
- 120g
- 卵白
- 2個分
- レモン汁
- 小1
- コンスターチ
- 大1
- 粉糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ゼラチン、水、卵、青りんごジャム、レモンを用意します。
-
- 2
-
- 青りんごジャムレシピ
レシピID:1800003031
青りんごジャムは市販の物でもOK♪
-
- 3
-
- ゼラチンに水を加えてふやかします。
-
- 4
-
- 青リンゴジャムを加えてよく混ぜ合わせます。
レモン汁を加えます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせたらレンジ600wに1分かけて溶かします。
-
- 6
-
- メレンゲを作ります。
-
- 7
-
- ゼラチンと青りんごジャムが溶けて液状になりました。
-
- 8
-
- 溶けたゼラチンと青りんごジャムをメレンゲに加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
見た目では混ざってるように見えても7~8分位混ぜ合わせてください。
ここでよく混ぜておかないと出来上がりが2層に分離してしまいます。
-
- 10
-
- 平らな容器に移し替え、冷蔵庫に入れて2~3時間程冷し固めます。
-
- 11
-
- コンスターチと粉糖を混ぜ、台の上にまぶします。
-
- 12
-
- その上にギモーブをのせて粉をよくまぶします。
型で抜いたり、サイコロ状にカットしたり、ひも状にしてくるっとしばるのもかわいいです♪
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ホワイトデーにギモーブを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません