アップルギモーヴ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ふわふわの美味しいギモーヴをどうぞ♪

材料(4人分)

ゼラチン
20g
130cc
青りんごジャム
120g
卵白
2個分
レモン汁
小1
コンスターチ
大1
粉糖
大1

作り方

  1. 1
    ゼラチン、水、卵、青りんごジャム、レモンを用意します。
  2. 2
    青りんごジャムレシピ
    レシピID:1800003031

    青りんごジャムは市販の物でもOK♪
  3. 3
    ゼラチンに水を加えてふやかします。
  4. 4
    青リンゴジャムを加えてよく混ぜ合わせます。
    レモン汁を加えます。
  5. 5
    混ぜ合わせたらレンジ600wに1分かけて溶かします。
  6. 6
    メレンゲを作ります。
  7. 7
    ゼラチンと青りんごジャムが溶けて液状になりました。
  8. 8
    溶けたゼラチンと青りんごジャムをメレンゲに加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
    見た目では混ざってるように見えても7~8分位混ぜ合わせてください。
    ここでよく混ぜておかないと出来上がりが2層に分離してしまいます。
  10. 10
    平らな容器に移し替え、冷蔵庫に入れて2~3時間程冷し固めます。
  11. 11
    コンスターチと粉糖を混ぜ、台の上にまぶします。
  12. 12
    その上にギモーブをのせて粉をよくまぶします。

    型で抜いたり、サイコロ状にカットしたり、ひも状にしてくるっとしばるのもかわいいです♪
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

ホワイトデーにギモーブを作ってみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
マシュマロバレンタイン向けアレンジ
料理名
アップルギモーヴ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする