冷凍パイシートで簡単♪ポットパイ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・にんじん・玉ねぎは1センチ角に切る。鍋にバターを入れて玉ねぎ・ニンジン・玉ねぎを入れてよく炒める。(ジャガイモが透き通るまで)パイシートは室温に戻す。
-
- 2
- 小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら牛乳と水を加えてよく混ぜ、コンソメも加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
- 味見をして塩コショウで調整する。マルチパンに2のスープを入れて、下茹でしたブロッコリーを加える。
-
- 4
-
- とき卵をマルチパンのふちに塗り、パイシートを被せて余分な部分はキッチンハサミで切り取る。200度に予熱したオーブンで10分焼けば完成。(焼き色がつくまで)
おいしくなるコツ
パイ生地を被せる前に、スープは冷ましておくとよいです。オーブンは十分予熱をしてから入れてね!
きっかけ
フォンデュ用鍋で大きなポットパイを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません