アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで簡単♪ポットパイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
フォンデュ用の13センチテーブルパン1個分ですが、ココット大なら2個分位出来ます。野菜はお好みで入れてね!

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
じゃがいも(小)
1個
ニンジン
3センチ分
玉ねぎ
4分の一個
ブロッコリー(茹でるかチンしておく)
少々
とき卵
少々
小麦粉
小さじ1
バター
大さじ1
牛乳(豆乳でも)
200cc
100cc
顆粒コンソメ
小さじ半分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・にんじん・玉ねぎは1センチ角に切る。鍋にバターを入れて玉ねぎ・ニンジン・玉ねぎを入れてよく炒める。(ジャガイモが透き通るまで)パイシートは室温に戻す。
  2. 2
    小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら牛乳と水を加えてよく混ぜ、コンソメも加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    味見をして塩コショウで調整する。マルチパンに2のスープを入れて、下茹でしたブロッコリーを加える。
  4. 4
    とき卵をマルチパンのふちに塗り、パイシートを被せて余分な部分はキッチンハサミで切り取る。200度に予熱したオーブンで10分焼けば完成。(焼き色がつくまで)

おいしくなるコツ

パイ生地を被せる前に、スープは冷ましておくとよいです。オーブンは十分予熱をしてから入れてね!

きっかけ

フォンデュ用鍋で大きなポットパイを作ってみた。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ポットパイ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする