*:☆ 離乳食・鶏とお野菜のピカタ ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 粉チーズ
- ひと振り~ふた振り
- 刻んだ鶏肉や野菜などのお好みの具
- べビが食べられる量
作り方
-
- 1
-
- ☆:*溶き卵に粉チーズを加えオーブンシートをしいたフライパンに少量を残して6個分になるようスプーンなどで卵液を落とし広げる
☆:*野菜や鶏肉などの具をのせ上から残りの卵液をかけ焼く
-
- 2
-
- ☆:*まわりがかたまってきたら裏返して焼く
-
- 3
-
- ☆:*りんごコーンフレークと一緒にランチにいただきました
手づかみしやすそうでした^^
おいしくなるコツ
☆:*べビのお好みの具で作ってみてください
きっかけ
:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
☆:*2012年2月26日の楽天ブログにupしたもののレシピです