アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくチップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0_0めぐ0_0
いろいろ試した結果、レンジでチンする作り方が、一番カリカリに美味しく出来ました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こんにゃく
1袋(250g)
ココア飲料
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを袋から出し、軽く水洗いしてアルミホイルに包み1日冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    凍ったこんにゃくを洗い、なるべく薄くカットする。
  3. 3
    切ったこんにゃくとかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱め、5分くらい煮る。その後ざるにあけて水気を切る。
  4. 4
    水気を切ったこんにゃくを耐熱容器に入れて、レンジ600Wで5分チンして、水分を抜いて乾いた状態にし、ココア飲料を適量(こんにゃくに浸み込む程度)入れて約5分放置する。
  5. 5
    レンジ600Wで5分チンをする。
    表面が乾いてパサパサ&ちりちりの状態になります。
  6. 6
    耐熱性のお皿に並べてレンジ600Wで3~5分位チンする。
    パリパリの状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを冷凍したら、薄くカットしやすかったです。 冷凍することによって、こんにゃくが水分が飛んで変身しますので、味が染みやすくパリパリになり美味しいです。

きっかけ

居酒屋さんでこんにゃくチップを食べて美味しかったので、作ってみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ダイエット おやつ こんにゃくチップ
料理名
こんにゃくチップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする