離乳食にも♪圧力鍋で簡単シンプルプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッフィー1203
たまごと牛乳、砂糖があれば簡単に!
砂糖の量を減らせば、離乳食にもオススメです。
甘さ控えめにするためにカラメルソースは使いません。

材料(4人分)

牛乳
400cc
2個
砂糖
40g
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    卵、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2
    耐熱容器に牛乳、バニラエッセンスを入れ、人肌程度に温める

    注)沸騰しないように
  3. 3
    ②を①へゆっくりと混ぜ合わせる
  4. 4
    ③をざる等でこして、プリン容器に流し込む

    ※容器はモロゾフのプリンの空き瓶を使っています。
  5. 5
    圧力鍋に600CCの水を入れ、中かごに④をセットして、2分加圧後、10分ほど蒸らして出来上がり

    ※圧力鍋はティファールを使用

おいしくなるコツ

甘さ控えめ、時間短縮のため、カラメルソースは使いません。 お子様の離乳食や、おやつにいかがですか?

きっかけ

牛乳が余っていて消費したい時にオススメです。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
圧力鍋 ティファール 離乳食 おやつ
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする