離乳食にも♪圧力鍋で簡単シンプルプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 400cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 耐熱容器に牛乳、バニラエッセンスを入れ、人肌程度に温める
注)沸騰しないように
-
- 3
- ②を①へゆっくりと混ぜ合わせる
-
- 4
- ③をざる等でこして、プリン容器に流し込む
※容器はモロゾフのプリンの空き瓶を使っています。
-
- 5
- 圧力鍋に600CCの水を入れ、中かごに④をセットして、2分加圧後、10分ほど蒸らして出来上がり
※圧力鍋はティファールを使用
おいしくなるコツ
甘さ控えめ、時間短縮のため、カラメルソースは使いません。
お子様の離乳食や、おやつにいかがですか?
きっかけ
牛乳が余っていて消費したい時にオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖の量を減らせば、離乳食にもオススメです。
甘さ控えめにするためにカラメルソースは使いません。