アプリで広告非表示を体験しよう

柿の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん1個
柿ときゅうりをいっしょに食べると柿の甘さが増しておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

3個
きゅうり
2本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、柿・きゅうりを一口大に切る。
  2. 2
    塩で軽く揉みできあがり。

おいしくなるコツ

種は取ってね。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
料理名
塩もみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 22:34
簡単にできて、柿の甘さがうまくマッチしていておいしかったです。どうもありがとうございました。
apricotseed
ありがとうございます^^/ 柿がホントに甘くなりますよね。うちの子供はきゅうりと柿のミルフィーユと言って重ねて食べてましたよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする