シリコンスチーマーで楽チン!抹茶蒸ケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ほんとに所要時間10分のお手軽レシピです!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
バター
25g
砂糖
大さじ4
抹茶
大さじ1
1個
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにバターをいれ、レンジ500wで45秒加熱。
  2. 2
    砂糖を加え混ぜたら、卵も加えて混ぜる。
  3. 3
    ②に牛乳、ホットケーキミックス、抹茶の順で加え、切るよダマにならないように混ぜ合わせたら、レンジ500wで5分加熱。串を刺して生地がついてしまう場合は30秒ずつ加熱し火を通す。
  4. 4
    冷ましてから切れば出来上がり!!

おいしくなるコツ

生クリームを添えて食べるとさらに美味しいですよ♪

きっかけ

混ぜてチンするだけで簡単にできる蒸ケーキです♪

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
蒸ケーキ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする