アプリで広告非表示を体験しよう

豚とジャガイモの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
ジャガイモを沢山いただいたので作りました。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中2個
豚肉薄切り
100g
白葱
適量
バター
ひとかけ
お酒
大匙1
【以下合わせ調味料】味噌
大匙1/2
みりん
大匙1
醤油
小匙1
鶏がらスープの素
大匙1/2
にんにく
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにして水にさらしておく。
    葱は小口切りにしておく。
    豚肉は食べ易い大きさに切って酒をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいれ、色が変わる直前に1のジャガイモをしっかり水切りして投入し炒めていく。
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったら、合わせ調味料を入れて1分ほど炒める。
    最後に葱とバターを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にバターをひとかけ入れるとコクが出て美味しいです。

きっかけ

ジャガイモを沢山もらったので作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする