材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- 豚肉薄切り
- 100g
- 白葱
- 適量
- バター
- ひとかけ
- お酒
- 大匙1
- 【以下合わせ調味料】味噌
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- 鶏がらスープの素
- 大匙1/2
- にんにく
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りにして水にさらしておく。
葱は小口切りにしておく。
豚肉は食べ易い大きさに切って酒をまぶしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいれ、色が変わる直前に1のジャガイモをしっかり水切りして投入し炒めていく。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったら、合わせ調味料を入れて1分ほど炒める。
最後に葱とバターを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にバターをひとかけ入れるとコクが出て美味しいです。
きっかけ
ジャガイモを沢山もらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません