【離乳食 初期ごっくん期】夏と言えば素麺の煮麺風 レシピ・作り方

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PIDAMUN
夏の定番素麺で、離乳食用にアレンジ。
色鮮やかな煮麺風に仕上げました。
パクパク美味しそうに食べてくれました★

材料(1人分)

素麺(レシピ:1800001722)
小さじ2
出汁
小さじ1
ホウレン草
小さじ1/4
にんじん
少量
<すべてフリージング>

作り方

  1. 1
    素麺と出汁を入れてラップをしてチンをします。
    600Wで30秒~50秒程。
  2. 2
    そこへにんじんをすり下ろし、解凍したホウレン草(別皿にて一緒に入れると楽かも)
    を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お子さんの好みの緩さを出汁の量で調節してもらえばいいと思います。

きっかけ

大人も夏は素麺なので、アレンジした煮麺風で息子にも夏を味わってもらいました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
そうめん2011 離乳食 素麺 ホウレン草
料理名
煮麺

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

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