餃子の皮で6枚で簡単クリスピーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
餃子を作って残った皮がピザ生地に変身!!6枚だけでクリスピーピザが完成!!
みんながつくった数 2

材料(1枚人分)

餃子の皮(大判)
6枚
ベーコン
1枚
玉ねぎ
3分の1個
とろけるチーズ
お好みで
ピザ用ソース
大さじ1
粉パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしベーコンは短冊切りにする。テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れて、餃子の皮をオリーブオイルにつけながら並べる。
  2. 2
    餃子の皮にピザ用ソースを塗り玉ねぎとベーコンとチーズを乗せて中火弱で焼く。皮が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにする。玉ねぎがしなっとしてきたらOK。
    仕上げに粉パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとしたい場合はフライパンの空いている部分にベーコンを乗せて焼き目をつけてから皮の上に乗せてその後チーズを乗せると良いです。オリーブオイルをひいてもカリッと焼けます。

きっかけ

毎回餃子の皮が数枚残るので、ピザ生地と原料が同じということに気づきピザを作ってみた。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
餃子の皮でピザ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 05:36
「もっとおかわり」の声で2回戦いきました★ この手軽さはいいですね!! お味も美味しかったです(^-^)
evergreen7
わ~美味しそう!!二回も作って頂きありがとうございます!!つくれぽ嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする