材料(5 人分)
- 無調整豆乳
- 大さじ2
- マーガリン
- 30グラム
- 薄力粉
- 130グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖(三温糖)
- 30グラム
- 板チョコ(ミルク味)
- 2分の1枚
- 卵(Mサイズ)
- 2分の1個
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を、均一になるようにかき混ぜておきます。板チョコは包丁で刻んでおきます。
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- 2
- 1の粉類に、レンジで溶かしたバターと、といた卵、無調整豆乳を入れて、均一になるまでさっくりとかき混ぜます。
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- 3
- 1口サイズ分の生地を手に取り、手で丸い形にして、2センチくらいの高さになるようにつぶします。
-
- 4
- 170度のオーブンで15分~20分ほど焼き、表面にこんがり焼き色が付いたら完成です☆
きっかけ
あまっていた無調整豆乳で、さくさくのおいしいチョコチップスコーンを作りました☆甘さ控えめなので、パクパクいけちゃいます☆
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