豆乳のチョコチップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひい198090728
あまっていた無調整豆乳で、さくさくのおいしいチョコチップスコーンを作りました☆甘さ控えめなので、パクパクいけちゃいます☆

材料(5 人分)

無調整豆乳
大さじ2
マーガリン
30グラム
薄力粉
130グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖(三温糖)
30グラム
板チョコ(ミルク味)
2分の1枚
卵(Mサイズ)
2分の1個

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を、均一になるようにかき混ぜておきます。板チョコは包丁で刻んでおきます。
  2. 2
    1の粉類に、レンジで溶かしたバターと、といた卵、無調整豆乳を入れて、均一になるまでさっくりとかき混ぜます。
  3. 3
    1口サイズ分の生地を手に取り、手で丸い形にして、2センチくらいの高さになるようにつぶします。
  4. 4
    170度のオーブンで15分~20分ほど焼き、表面にこんがり焼き色が付いたら完成です☆

きっかけ

あまっていた無調整豆乳で、さくさくのおいしいチョコチップスコーンを作りました☆甘さ控えめなので、パクパクいけちゃいます☆

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
豆乳 スコーン お菓子 無調整豆乳
料理名
サクサクでおいしい無調整豆乳のチョコチップスコーン

このレシピを作ったユーザ

ひい198090728 料理が大好きで、自炊にはまっています。朝ごはん、夜ごはん、お弁当も手作りしています。最近はお菓子作りにもはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする