神戸風 おだしで食べるたこ焼き のお出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
ソースで食べるたこ焼きもおいしいけど、たまにはおだしであっさりもオススメです(^^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

600cc
だしの素
4g
醤油
小2
小1/2
生姜
お好みで
ネギ、三つ葉
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸いたら出汁の素、醤油、塩を入れる。
  2. 2
    器に入れ、お好みですりおろした生姜、ネギ、三つ葉を入れ、たこ焼きを出汁につけていただく。

きっかけ

神戸出身の主人のおすすめです

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
パーティー 生姜 ホットプレート 薄力粉
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする