材料(3人分)
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 60g
- 卵(ときほぐす)
- 1/2個
- ●レモン汁
- 大1
- ●レモンの皮(すりおろおす)
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 型にバター(分量外)をぬって型紙を敷きます。
-
- 2
- バターは容器に入れレンジ(200Wで3分)で溶かします。
-
- 3
- 卵をハンドミキキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てます。
●印を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れ木しゃもじで練らないように混ぜ、[2]を加えて手早く混ぜます。
-
- 4
- [3]を型に分け入れ、角皿に並べます。
160℃に熱したオーブンで25分焼きます。
出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません