じゃがバタじゃなくて、さつまいもバタ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arare☆hiro
カロリー高くなっちゃうかもだけど、このバターが満足感、増しますよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さつまいも(中)
1本
バター
5~10g

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って、レンジでチンします。
  2. 2
    ←我が家の場合はルクエで。
    ルクエに入る大きさに切って、電子レンジ(600w)で6~7分。チンが終わっても少しそのまま置いておきます。
  3. 3
    お皿にのせて、バターをそえます。つけて食べます。
    のせて溶かしてもよし。。。です。

おいしくなるコツ

難しいコツはありませんが、電子レンジでふかす場合、時間外にすこし置くと、ほくほくさが増します。

きっかけ

シンプルなふかしたさつまいもも、ちょっと洋風に?

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもをふかしたもの

このレシピを作ったユーザ

arare☆hiro 毎日、いかに簡単に、経済的に、楽しみながら、いろいろな方法でラクして、おいしいものを作るか考えてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/02 23:32
カロリーは気になりますが、さつまいもにバターは合いますよね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
素朴な❓組み合わせですが、甘さとバターの塩のあんばいが、なんとも。。ですよね。レポありがとうございました!
2011/02/13 05:53
さつもいもをまるごとレンジでチンしましたが、とてもおいしかったです。
WASIN
立派なさつまいもで!!食べ応えありそうですね^^ おいしく食べていただけてうれしいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする