アプリで広告非表示を体験しよう

ココアマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α(アルファ)
ほぼ同様レシピで、抹茶、パンプキンのマドレーヌが作れます。

材料(4~6人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ココアパウダー
小さじ1杯
砂糖
30g
蜂蜜
30g
マーガリン(ケーキ用でなくてOK)
30g
L 1個
牛乳
20cc
アーモンド(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルを2つ用意します。(各ボウル1、ボウル2 とします)
  2. 2
    ボウル1に蜂蜜、マーガリンを入れそのまま電子レンジにて40秒強。(マーガリンが溶けるまで)
  3. 3
    ボウル2に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れ、泡だて器で混ぜておく。
  4. 4
    ボウル1に 牛乳、砂糖、卵 を入れ泡だて器でよくかき混ぜる。
  5. 5
    オーブントースター(温度調整つき)を170℃に設定し暖めておく。
  6. 6
    ボウル1に、ボウル2の粉を入れ、ダマが残らないようしっかりかき混ぜる。
  7. 7
    型に流し込み(型の半分強)、アーモンドを乗せる。
  8. 8
    オーブントースター(170℃)にて 約15分焼く。

きっかけ

お茶請け用

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

α(アルファ) オーブンの代わりに、温度調整つきオーブントースターで、ケーキ焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする