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名古屋名物!居酒屋風手羽先 レシピ・作り方

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ぽえこ♪
“世界の◯ちゃん風”少し濃いめの手羽先レシピです!
甘辛タレと胡椒の味付けがヤミツキです♡

材料(2人分)

手羽先
8本
小さじ2
薄力粉
大さじ3
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ3
A みりん
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A ニンニク(ニンニクチューブでも◎)
1かけ
胡椒
好きなだけ
白ゴマ
お好み
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作り方

  1. 1
    手羽先に塩を揉み込み室温で10分ほど置く。
  2. 2
    ◾️タレの準備
    Aの材料をフライパンに入れ、火にかける。
    沸騰するまで強火にかけ、沸騰後は弱火でとろっとするまで煮詰める。
  3. 3
    10分置いた手羽先の水分をよく拭き取り、薄力粉を両面満遍なくまぶす。
  4. 4
    180度に熱した油に手羽先を入れ、両面約3分ずつ揚げる。
  5. 5
    5分後、再び手羽先を両面1分ずつ揚げる。
  6. 6
    手順2で作ったタレに手羽先をしっかり絡める。
  7. 7
    お皿に盛り付け、白ゴマ、胡椒を好きなだけ満遍なくかけたら完成!

おいしくなるコツ

揚げる前に、手羽先についた余分な薄力粉をはらうと上手に揚げられます。 揚げ時間は目安です。手羽先の様子を見て調節してください。

きっかけ

お店で食べた味を濃いめに再現してみました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の揚げ物手羽先の唐揚げ

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ぽえこ♪ 調理師の母の影響でお料理が大好きに! これまで名もなき料理をいくつ作ってきたことでしょう。 たまには手間もかかるけど普段はラクに美味しく作れるものを…

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