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米粉使用の生地作り15分カヌレ レシピ・作り方

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手づくりやさん
生地を寝かさないので手間がかかりません お手土産にもオススメです

材料(3人分)

牛乳
180ml
米粉
40g
最強力粉
20g
砂糖
20g
バター
12g
ブランデー
5ml
1個
ハチミツ
10g
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作り方

  1. 1
    オーブンを250℃に予熱
    鍋に牛乳とバターを入れてふつふつとしたら火を止めてバターを溶かす 粗熱をとる
  2. 2
    粉類をボールに入れて混ぜて、60℃くらいに下がった1を入れて泡立て器で混ぜる 泡だたないように全ての材料を混ぜる 卵は溶き卵にしなくてOK
  3. 3
    型に9分目くらいに生地を流して、230℃のオーブンで20分210℃で30分焼成

おいしくなるコツ

牛乳の温度に気をつけて、泡立たないように混ぜます

きっかけ

パン屋さんで見つけたミニカヌレをお家でも焼いてみたかったので

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子米粉

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

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