抹茶と玄米粉のヘルシー蒸しパン レシピ・作り方

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KARADA
抹茶の風味の玄米粉を使った蒸しパンです。

材料(2〜4人分)

ア)玄米粉
大8
イ)ベーキングパウダー
約4gアルミニウム不使用のもの
1個
①抹茶
小1弱
②水(抹茶を溶く用)
大1
③水
大3
④オリーブオイル
大1
⑤てんさい糖
大1
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    器に①②を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
    次に、③を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ボールに卵を入れて、フォークなとでよくほぐし混ぜる。
    そこに、1と材料③〜⑤を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に、材料ア)イ)を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    4分の1ずつシリコンカップに入れていく。
    耐熱皿にのせて、レンジで加熱する。
    200w/5分
  5. 5
    粗熱をとってから、粉砂糖を茶こしで振りかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

抹茶は水少量から混ぜていってもいいです。 抹茶がダマにならないようにしっかり溶くと色がきれいになります。

きっかけ

抹茶の蒸しパンをヘルシーに作ってみたいと思いました。

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
抹茶その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子米粉蒸しパン

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KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

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